Sertão Caju - O Festival da Capital do Caju
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A prática de comercializar o caju e seus derivados, além de um conjunto de diversas atividades que dá origem a vários produtos intermediários e finais, denomina-se Cajucultura. "O principal produto final gerado é a Amêndoa da Castanha de Caju (ACC), retirada do processamento da castanha (verdadeiro fruto), que, também, da casca da castanha é obtido o Líquido da Castanha de Caju (LCC), de elevado valor comercial". Já o pedúnculo é utilizado no processamento de bebidas, como cajuína, sucos e outros produtos, como ração animal e doces. Desse modo, a grande maioria dos produtores de caju torna-se fornecedora de castanhas. Ainda nas propriedades rurais, a castanha é separada do pedúnculo, secada ao sol e comercializada, na maioria das vezes, por agentes atravessadores (intermediários). As indústrias de alimentos, principais compradores internacionais, realizam a torra e a salga para a venda no mercado, assim como utilizam o produto na composição de outros alimentos (Souza Filho, Guanziroli, Figueiredo, & Valente Júnior, 2009). No mercado nacional, quem realiza esse processo de beneficiamento são os próprios produtores rurais, as pequenas indústrias e as cooperativas. Sertão Caju - O Festival da Capital do Caju